Глухарище

Игорь Собенников
Ты воробей у глухарей на токовище.
Дурак – сломают клюв, растопчут лапой…
Да, демон есть в тебе, любви он ищет,
Но нет её ни просто, ни по блату.

Ты лучше их, но только ниже ростом.
Как возжелал ты самку глухаря?
О, да, мой друг – попасть туда не просто,
Но, в общем, верен курс у корабля.

Старайся. Не бросай своих попыток –
Бывают у природы чудеса.
Ну а пока ты действуешь в убыток,
Глухарь её глухарит пол часа.

Такой момент не грех слезой закапать
И притопить соперника в слезах,
А после в ухо дать свободной лапой
И вообще, скотину, растерзать.

Но, нет – решает дама. Выбор сделан.
И выбор сделан как-то без тебя.
И ясен факт, как чёрное на белом –
Глухарить будешь самку воробья.

14.01.2006г.