Рождение героев

Игорь Собенников
А что сегодня случилось в мире?
Быть может, слышали, что-нибудь?
Опять кого-то за всё простили,
Потом распяли и в светлый путь.

Опять кому-то чего-то дали,
Затем забрали из доброты.
А может, просто, с собой позвали,
Потом погнали через мосты.

Но за мостами поймали снова
И на костёр по сырой траве…
А там пол слова, ещё пол слова
И настучали по голове.

Затем немного побили палкой,
Перекрутили, как бычий хвост,
Да отнесли прямиком на свалку
И уронили лицом в навоз.

Ну а на утро почти забыли.
Но кто-то ляпнул на трезвый лад –
Мы не того, вообще, ловили…
А тот, другой, увернулся – гад.

Его спросили – ты, что, серьёзно?
И он ответил – да, вроде как…
Но извинятся ещё не поздно.
Конечно надо – ведь был косяк.

Уже к обеду он был в больнице –
С навозной кучи и на кровать.
Его лечили огромным шприцем
И заставляли побольше спать.

Потом, неделю он был в запое,
Когда зажил перелом лица.

Вот так рождает страна героев.
Причём рожает их без конца…

24.08.2006г.