Страшно

Игорь Собенников
Вот же жизнь – всюду бродит жульё!
Да так тихо, что даже не слышишь.
Для себя, вроде строишь жильё,
А живут тараканы и мыши.

Для себя поливаешь цветы,
Чтобы грели и сердце и душу.
После смотришь – а это не ты…
От тебя только в зеркале уши.

И нельзя выходить на балкон
Без опаски и бронежилета…
Может, мало ли, встретится он,
А душа лишь в рубашку одета.

Очень страшно ходить в магазин.
Страшно очень, но, в общем, то надо.
И пельмени, и жареный блин –
Всё с продуктами полураспада.

Даже стих этот страшно писать.
Я, наверно, закончу на этом
И пойду я, ну как бы сказать,
Успокоюсь средь стен туалета.

28.08.2006г.