Про бабу обыкновенную

Игорь Собенников
А кто она – простая баба?
На внешний признак – не плоха.
В карманах семечки, помада,
А с ними слой из табака.
       Лицо накрашено и губы.
       Зимой оделась в пуховик.
       Ну, что с того, что голос грубый?
       Зато по формам не мужик.
Бутылка пива в зимний холод
Не красит даму, но бодрит.
Ей никогда не нужен повод,
Когда стакан уже налит.
       И на скаку коня завалит,
       И избу в щепки разнесёт,
       И борщ на газе смело сварит,
       И в гневе супом обольёт,
И всё простит тебе в больнице,
Сломав при этом два ребра.
Наивно верит в небылицы.
Бывает искренне добра,
       Но очень быстро стервенеет –
       Ослабить стоит удила…
       И ты почти уже не с нею.
       И от тебя ли родила?
А если с бабой мама в паре,
Её, конечно, - не твоя,
То явно могут дать по харе
Из-за пропитого рубля.
       Так может лучше дёру двинуть,
       Когда зовёт она в кровать?
       Мужик – сапёр, а баба – мина,
       А вместе с миной бомба – мать.
И коль взорвался – думать поздно.
Беги, прикрыв ладошкой тыл.
Весь этот стих вполне серьёзный.
Ну, вот – раздался где-то взрыв.
       Поставим памятник бумажный –
       Не убежал, сломался весь.
       А был суровый и отважный.
       За это бабе флаг и честь,
И кучи семечек в карманы,
И много-много табаку…
Но всё же скучно, как ни странно,
Сидеть без бабы мужику.
       Она согреет ночью пятки,
       Толкнёт коленом под ребро
       И будет всё у вас в порядке –
       Вот так вот жизни повезло.

09.01.2006г.