Отдай ей всё

Игорь Собенников
Отдай ей всё, что можно трогать,
На что смотреть, о чём мечтать…
Отдай ей мысли и дорогу –
Пусть ляжет пылью под кровать.

       Отдай и пыль, а с нею веник –
       Не пожалей, как для себя.
       Отдай ей всё, без сожалений,
       Отдай, без страха и любя.

Она возьмёт за плечи нежно
И поцелуем снимет страх,
В земле оставив, под одеждой,
Кого оценят словом – прах.

       Отдай ей всё в момент последний
       И возродись с другим лицом.
       Ведь жизнь, всего лишь, твой посредник,
       Между началом и концом.

А посему, отдай всё снова.
Не потому, что ей нужней,
А просто так. Оставь лишь слово
Другим на память. Столько дней

       Проходит мимо эта встреча,
       Но ты готовь отдать залог –
       Она придёт, возьмёт за плечи
       И уведёт через порог.

08.01.2006г.