Грустный танец

Зарина Морская
Грустный танец, заплетаются ноги,
Я душевно устала от лжи.
Как бы мне станцевать, минуя пороги?
Так и хочется сказать - поддержи!

Но я одна, только сцена да рампа,
Да зрители в зале сидят для порядка....
Я кружусь? или люстра кружИтся?
Сцена волной мне под ноги ложится....

Глаза закулисные смотрят в тревоге,
Руки над головою плачут в миноре...
Контрабас как вздыхает тяжко!
Музыка душит, как пачка в обтяжку...

Цветы, словно птицы, взлетают на сцену,
Превращаясь у ног в разноцветную пену...
Дирижера я вижу сквозь нежданные слезы,
Дорогой мой маэстро дарит мне розы....

Последний мой книксен, прощальный поклон,
Народ весь расходится, радостен он.
Занавес меня от всего отделил,
И зритель меня уже позабыл...

А в душе моей осень рыдает,
Потоком слез задушить обещает.
Снимаю пуанты, бреду босиком,
Как эхо разносится в зале пустом!

Сажусь в первый ряд, на сцену смотрю,
В горьких раздумьях буквально тону!
Злоба и ложь. Куда от них деться?
В жизни, как в танце, нужно вертеться....

Рампа погасла. Иду одеваться.
Охапку цветов кладу на диванчик.
Грим удаляю. Начинаю умываться.
Смеется на трюмо китайский болванчик.....