Город мокрых цапель

Дарья Умярова
Паршивый вид,
Тетрадка блочная
И мозг изрыт –
Какая точная
Зарисовка из жизни.
Плохо видно? Подпрыгни!

Весь день гроза,
Лупит дождь по листьям.
Прикрыв глаза,
Дай свободу кистям
Рук. Нотный стан из капель –
Город мокрых цапель.

Который год
В набитом вагоне
Слегка трясет
В блаженной истоме.