Санитары леса из Собеса

Трошин Борис Александрович
Я как путник в тумане по жизни бредущий.
Слышу шорохи, вскрики, и звуки борьбы.
Вязко небо молочное; тяжек воздух гнетущий;
И едва различимы верстовые столбы.

Я держусь за твой пояс, боюсь оторваться.
Всё туманно, белёсо.., какая-то хрень.
Так устал, что уж впору с надеждой расстаться,
Что когда-то увижу я завтрашний день.

Слышал я за туманом роскошные дали.
Там Земля плоскогруда, пуста и легка.
Только слухи с туманом нас так укатали,
Что уверен, они, как всегда с потолка.

Ты ведёшь меня долго, упорно и молча
Без тебя и я шага пройти бы не смог.
Но всё громче по следу, раздаётся вой волчий,
И трясётся дорога от множества ног.