Славянские древности

Максим Валюх
Мы мало бываем
На воздухе.
Мы мылом полощем
Мозги.
Всё время мечтаем
Об отдыхе,
Попав в городские тиски…
Сотрите нагар
Современности,
Пронзите душой потолок.
Я вижу
Славянские древности
Сквозь гравий
Железных дорог.
Не скажут, где правда,
Где вымысел
Песчаные губы веков.
Блажен археолог,
Что вывесил
Мозаику из черепков.
Нужны ли таблички
И рамочки
Для утвари
Древних князей?
Спросите
У юной славяночки,
Впервые идущей
В музей.

© Максим Валюх