Солнце и луна

Александра Балобанова
Солнце днём - хозяин неба,
Всем тепло несёт и свет,
Чтобы было вдоволь хлеба
Греет землю много лет!

Лишь только вечер - вновь оно
Скрывается за горизонт,
И так заведено давно,
У каждого свой фронт!

Вручил Луне свою он власть
(Само покоя хочет),
Ты - хоть зови его, хоть плачь -
Его поднимет кочет!     (петух)!

Ну, а пока, смеясь, луна
Играет с облаками,
Я у окна грущу одна,
Любовь играет нами!