Наде

Татьяна Кужельная
Твой день рожденья в осени чудесной,
В природе всё так тихо и светло,
Спасенья Божьего, его благословенья,
Прошу я внучка для тебя давно,
Прошу у Бога, дать тебе здоровья,
Ума побольше и удачь всегда,
Иди по жизни лёгкою походкой,
И не жалей о прошлом никогда,
Ты выросла и на год стала старше,
Цени все дни из детства твоего,
Настанет день, всё вспомнится однажды,
И ты взгруснёшь, не зная от чего,
И вспомнишь свою бабушку родную,
Что поучала глупую тебя,
И речку детства тёмно-голубую,
Где мы с тобой купались иногда,
Став взрослой, ты поймёшь теперь сама,
Что бабушка тогда была права,
И лишь добра тебе всегда желала,
Любила, опекала, берегла.