новое платье короля

Горький Мед
а с новым платьем королю чуть-чуть не повезло,
а в новом платье королю и жмет и там и сям,
а дева держит каменно привычное весло,
а шарик катит-крутится по весям и осям.

портные неприятные сутяжные и жулики –
умеют маслить взглядами и сахарить слова,
хвосты у них не беличьи и челюсти акулии…
и след взяла, затявкала, зачавкала молва:
«король-то, слышишь, батюшка, ведь даже без исподнего…»
девица развеселая, прикрыв ладошкой рот:
«совсем-то голый, осподи!» купца иногороднего
украдкой локтем трогает и чувствует – клюет!
парад, парад по городу, тромбоны, скрипки, лошади,
приезжий цирк у ратуши и праздничный салют.
придворные умильные, прикинувшись святошами,
затянут: «вашеличество» и «славакоролю».
девица развеселая с купцом вино и пряники,
портные делят выручку копейка к медяку,
и всем плевать, конечно же, но только мальчик маленький
добавил этой сказочке финальную строку…

а с новым платьем королю чуть-чуть не повезло,
а в новом платье королю и жмет и там и сям,
а дева держит каменно привычное весло,
а шарик катит-крутится по весям и осям.