Так случилось

Роман Воскресенский
Так случилось,
Я уехал вдруг.
Далеко, нежданно, и надолго.
Ты осталась.
И среди разлук,
Ты ясна, и чуточку тревожна.
       
Взмыл легко
В заоблачную даль,
Самолёт... И я лечу куда-то.
Вот и всё,
Пришла моя печаль…
Мы с тобою встретимся когда-то.

Ты теперь
Сродни моей мечте –
Тихо-тихо сердце посещаешь.
Ты теперь,
Бывает, снишься мне.
И, как счастье, вот была — и таешь.

Ты стоишь
За морем… За стеной…
У обрыва…, мне рукою машешь.
Моё счастье
Вьётся над тобой,
Так чего ж ты глупенькая плачешь ?