Московский вечер

Юрий Сарсаков
Осенний вечер тихо стынет,
огни мерцают, споря с ветром.
Бразильский кофе в магазине
благоухает безответно.

В метро ныряет запах улиц.
Подошвы шаркают устало,
и пиджаки бредут, сутулясь.
Струится свет из ламп хрустальных.

Мы одиноки и случайны,
как бабочки над океаном.
Идем с толпою беспечально –
два силуэта на экране.

2004