молодость

Ханна Сеева
Птица моя молодость
Дремлет за пазухой сладко
- Детка, продай голубя
Озолочу знатно
Будут счета с цифрами
В 6 или 9 знаков
Будут места дивные
Будет питьё сладкое

Ласково льнёт молодость
Полуприкрыв глазки
- Жертвуй же мне голубя
И обретёшь власти
Сколько снесут бренные
Плечи- смолчат судьи
По твоему велению
Будут вершиться судьбы.

Птица моя тёплая
Видит во сне детство
- Что же, отдай голубя
Силой возьму, детка -
Дух на пороге ломится.
Птицу свою белую
Я отпускаю в форточку
Я открываю двери.