Призрак новой любви

Ханна Сеева
Призрак новой любви, проводи меня ночью до дома,
напросись выпить чаю, на робость мою не гляди.
 Не тревожит меня, что со скуки привыкла к другому,
и доподлинно знаю: назначено нам по пути.
Осязаем как вкус на губах, как прохлада от ветра,
Постижим как учебник с ответами к темам в конце,
я уже просыпалась в объятьях истекшего лета,
словно время- мужчина с твоими чертами в лице.
Но тогда отчего мне опять нестерпимо тоскливо,
так что трудно не выдать изюминки грусти в глазах?
Ничего, ерунда, ты находишь, что это красиво,
значит всё хорошо, будем жить, а иначе нельзя.