Вдруг станет все легко и просто...

Галина Рогалёва
* * *
Вдруг станет все легко и просто,
Когда увидишь за окном,
Как девочка - смешной подросток -
По лужам мчится босиком.
Мелькают змейками косицы,
Скакалка вьется на ходу…
А улица ей вслед косится –
такое счастье на виду! –
со скрытой завистью во взорах...
Мир так от сложностей устал!
И лишь мальчишка - из-за шторы -
К стеклу, на цыпочках, припал…