Голос из небытья

Ладомир Князев
Из дымки темно-бледной
Из сизоватой грусти
Из той - другой вселенной
Стоит, что на распутье….

Пришло мое сознанье,
Звенящим старым кедром
И замерло дыханье
Колышимое ветром…

Устало огляделся,
Улыбка, нет – оскал,
Слегка здесь задержался,
И вновь в мечты упал.

Миры и мирозданья,
Заветы волхвов старых,
Чудесные созданья
От больших - до малых,
Зеленоглазый ворон
Смотрел на меня строго,
И взгляд его был полон
Сочувствия убогим…

А что мне вереницы?
Сменяются тенями –
Вокруг же чьи-то лица:
Знакомые с друзьями
И все зовут обратно,
И все тревожат душу,
А я хочу полета!
И никого не слышу…

И семь ключей от мира,
И десять дверей сада,
Увидел я в эфире,
В мирах, что где-то рядом…
Но дымка задрожала,
Полопались покровы,
Сознание сбежало,
В тот мир, что для убогих…

И вновь здесь мрачно, скучно,
И ворон рядом кружит,
Сказал что я везучий,
И то, что я бесстыжий…

А я его не слышал,
И слушать не желал,
Я был где-то выше,
Там куда мечтал
Попасть давно уж очень,
Но снова возвратили,
Устал, продрог, замучен,
Но люди, что любили,
Вернули идиота,
Чтоб не исчез он в бездне,
Но слышу, все же кто-то,
Поет иные песни,
Зовет меня обратно,
Зовет в миры покоя…
Но знаю я, что рано…
И чувств своих не скрою,
Любовь тут где-то бродит,
Её не могу оставить,
И вновь меня уводит,
Поток, в речную заводь…