Мой друг давно мне не звонил

Deep
На кухне пусто и темно,
Часы отсчитывают врямя.
Сижу, молчу,сморю в окно
И вспомнилась такая тема.

Мой друг давно мне не звонил,
И не писал, и не стучался.
Он очень странно говорил,
Когда в последний раз прощался

И одеваясь на ходу,
Вдруг улыбнулся как-то грустно
И заявил "Я, мол, зайду!
С меня пузырь, с тебя закуска."

Уже прошел почти что год
С последней нашей бурной встречи.
Дел непрерывный хоровод
Ложился грузом нам на плечи.

И я берусь за телефон.
Гудок, гудок... Ну, мне ответят?
И голос в трубке, точно звон,
- Ты знаешь? Друга нет на свете...

- Давно?
- Да, нет... недели две.. тебе звонили..."
- ...не был дома..."
И в ту минуту в голове
Гремят, гремят раскаты грома!..

Несутся мысли и слова
И я шепчу:
- Мне жаль, простите...
Сажусь за стол (дрожит рука),
- Я помогу, вы лишь скажите!

Вот так, закончив разговор,
Я позабыл повесить трубку.
Мне вспомнился наш глупый спор
Кто будет первым.. Но ведь в шутку!

На кухне пусто и темно.
Часы мое считают время,
Но я почти уверен, что
Я встречусь где-то там со всеми.
11/2007