Мне холодно. Звезды не греют...

Екатерина Горбелева
* * *
Мне холодно. Звезды не греют.
Лишь только треплют губами
Ночь под открытым небом
С разбросанными фонарями.

Вокруг ни души – лишь ночь.
Иду аллеями лунными
И ты не сможешь помочь,
А сердце изорвано струнами.

Куда-то спряталась боль,
И снегом в душе пустота
Ложится на плечи, не тронь
Не тронь. Я уже не твоя…

Пусть дождь размоет следы,
Собрав мои слезы в ладонь
Ветер забудет мечты,
А ты меня больше не тронь.

Я вырву из сердца шипы,
Махнув на прощанье рукой,
С собой заберу все сны,
И ты растаешь со мной…
       19 апреля 2008 г.