По пути к Минотавру. Тесей - Ариадне, письмо 3

Яков Соловейчик
"Волшебная невидимая нить",
Ведёт меня по жизни лабиринту,
Но верность первобытному инстинкту,
Быть может, мне удастся сохранить.

Бреду в кромешной тьме я наугад,
Лишь звёзды озаряют путь мой скорбный,
И кажется, главою непокорной,
Я бьюсь о грани сказочных преград.

Мне чужды дифирамбы звонарей,
И евнухов отравленный елей
Противен мне, как лавры олимпийца.

Спасённые потомки занесут
В анналы эти подвиги и суд,
Ведь цель моя - безумный кровопийца!

8.09.2008.