Холодная любовь

Дмитрий Синёв
Иглами бело-острыми, с остервенением,
Бродит по миру веками любовь холодная.
Вытерта в лоскутья людьми и временем,
Любви, всем знакомой, сестренка сводная.

Раздвигает толпу, деля всех на чет и нечет,
Кладет свои пальцы на сердцА готовые,
Зябнут отмеченные при первой встрече –
Она им в новинку – они для нее не новые.

И пойдут, спеша, дальше, в людском потоке
Зонты черные – по лету тюльпаны траура.
Прожигая жизнь, не задумываясь о сроке,
И не чувствуя, как потемнела их аура.