Алую шаль вышивала мне мама-

Мариян Шейхова
Алую шаль вышивала мне мама-
Солнце в ладонях.
Линия сердца - цепи да шрамы -
Щедрость бездолья?

Белую шаль я хотела набросить,
Но не поймала.
Простоволосье да времени проседь -
Много иль мало?

Черную шаль ночь ткала до рассвета, -
Я не просила.
Снегом забвенья сердце согрето-
Слабость иль сила?

Выпало время словом на камни -
Не прочитаю.
Гостьей забытой, девочкой давней
Вечность встречаю

Чьи это птицы устало крылаты?
Всех отпускаю.
Тянется в небо нитью утраты
Белая стая...