Алан А. Милн. Будь я царём

Владимир Маркелов
Мечтаю часто: я – король!
Бездельничать – вот моя роль.
Царём Испании бы стать –
Без слов могу в дождь кепку снять!

Будь у французов королём –
Нечёсаный ходил бы днём.

В Афинах, сев на царский стул, -
Часы с камина бы столкнул.
Вождём в Норвегии мне быть! - 
Слона заставил бы гостить.

Держи в руках я Вавилон,
Я б рукавички сбросил вон!

А в Тимбукту бы трон имел, -
Вообще творил бы, что хотел!

Хоть чем-то управлять позволь!
Дух пОднял б войску! - «Я – Король!»