Сверчку

Вера Азова
Перевернул.Посмел.Зашёл.Напомнил.
О! сколько лет я мучилась тобой
Сверчок запел в кулисах тихих комнат.
Софиты ярче!Пой, упрямец, пой!
За нас двоих, молчащих без причины,
Скажи ему, пропой ему сверчок.
что здесь, у ног любимого мужчины
Кричит душа, но губы на замок -
Ни словом, ни насмешкой, ни молитвой...
Мой друг запечный, мастер серенад,
Ты прокричи, что я сдаюсь без битвы.
Есть сто дорог, но нет пути назад.
Перетрещите по мужски небрежно,
О том, о сём,про бабий выпендрёжь
Ещё про то, как расцветает нежность
Ромашкою, не хочешь да сорвёшь.