Странник

Татьяна Варзина
Здравствуй, странник… Что не весел?
Видно ты устал в пути.
Отдохни, присядем вместе,
Тихо вместе погрустим.

Скинь тяжелую кольчугу,
Обогрейся у костра.
Стану для тебя подругой,
Позабочусь, как сестра.

Накормлю и обогрею,
Песню для тебя спою,
О печальной ворожее,
Что живет в лесном краю.

Раздели со мною ужин…
И печали раздели.
Расскажу, о том, кто нужен
И о ком душа болит.

Ничего взамен не нужно.
Благодарность есть в глазах.
За окном метель закружит,
Прошлогодних листьев прах.

Дай сказать… облегчить душу…
Слишком долго я одна.
Просто так, прошу, послушай,
Чашу осуши до дна.

Утром снова в путь пуститься,
Все забыв, открыв глаза.
Словно вечер нам приснился,
Тихое прощай сказать.

Странник ты устал в дороге.
Я устала без дорог…
Но судьбу такую боги
Нам отдали без тревог.

Спи… сейчас я буду рядом.
Сберегу короткий сон.
Под прощальным, грустным взглядом.
В путь вернешься с новым днем.