Бессонница

Катерина Боброва
Согреваю ладони,
Трону кончик халата.
Дробью бьет подоконник
Дождевое стаккато.

Шорох стрелки секундной
Пробегающей резво,
Мне до ранней побудки
Все короче отрезок.

Глаз тяжелых ресницы
Заслонят от безумья…
Мне б уснуть, да не спится,
Все вопросы, раздумья…

В колесе, словно белки,
Ищем в призрачном счастье.
Но торопятся стрелки,
Не оставив ни шанса.

Нам бы башню построить
На успехах - удачах.
Почему же с тоскою
Все грустим о вчерашнем?

…Ног босых перетопье
К холодильника нутру,
В горле высохшем комья
Смою соком грейпфрута.

Я в бессоньи тягучем
Опрокинувшем навзничь,
Понимаю все лучше
Ежедневности счастье.

И слоган всепогодний
Подобравшийся втуне –
Только ЗДЕСЬ и СЕГОДНЯ
Я сама существую.

…Перестуки трамвая
Вдаль разносятся ветром…
Наконец засыпаю
Я в преддверьи рассвета.

Утром снова заботы
И круги под глазами…
Я спешу на работу
И к себясозиданью.

Я с любовью – не лестью –
Вас приветствую, люди.
Будет день – будет песня!
Попоем… да прибудет…