Любовь темна, душа больна

Алексей Борисович Горобец
Любовь темна, душа больна,
А память ветром носит…
Цветёт родная сторона,
Цветёт и плодоносит.

И давние её сады,
Что позабыты нами,
Цветы роняют и плоды –
В бурьян,
В объятья лебеды
С колючими глазами,
В подзой,
Где злой костёр утрат
Готов чадить, шаманить,

Суля уже иной расклад,
Уже иную память…

2007.