Осень

Романов Вячеслав Владимирович
Листва с деревьев полетела по двору,
Ковром раскинулась, шурша под прохорями.
Осенний холод сменит летнюю жару,
Дожди косые зашуршат над лагерями.

Туманом белым накрывает ИТК-а,
И небо серое прохладой задышало.
Тоска по воле обострилась у ЗК-а,
А все вокруг безликим сразу стало.

И настроенье, только сесть да чифирить,
Смотреть в окно, как осень листья раздувает.
Да с корешами по душам поговорить,
Без суеты, что хоть не часто, но бывает.

И жизнь моя, как эта осень, без прекрас,
То дождь, то снег, то ветер въюгой завывает.
Встречаю осень в лагеях не в первый раз,
Меня судьба, как лист, по зонам разгоняет.