Пришла весна приморского разлива...

Владимир Кондаков
Пришла весна приморского разлива.
Туман и грязь.
То солнце выглянет трусливо,
то снег с небес на землю – хрясть!

На Алеутской мило светит солнце,
авто помыл,
а сверху мне – не беспокойся!
На Постышева дождь полил.

Весенний пал гудит, треща, по лесу,
снег обходя.
И ждать порядок бесполезно
Примерно так же, как и мне – тебя.

Пока ещё апрель на кураже прорвётся
до майских луж.
Пока ещё наладит солнце
из лампочки средь райских кущ.

Пока ещё и я к тебе дойду, доеду,
доковыляю, доползу,
успею эту девушку к обеду
обнять, как виноградную лозу…