Жану

Просто Фантазия
Ты был не мой, и не ее – ничей.
Весь, до краев заполненный собою..
А мне светило солнце горячей,
Когда я любовалася тобою..

И я успела даже загореть
В лучах сомнений призрачных и зыбких,
Смотреть на море, на тебя смотреть.
Случайно натолкнуться на улыбку..

Как сложно все, до самой простоты,
Так просто все, до недопониманья..
Ко мне вошел однажды просто ты,
Далекий, без участья и вниманья..

Наполнил звуками и тень и свет,
Немое море и немые волны
Вдруг голос обрели, и цвет.
Стал воздух ароматов полный..

Я понимаю, мир совсем не тесен,
Он так огромен, этот жалкий мир,
В нем столько городов и разных песен,
В нем столько городов и разных дыр..

И столько я имен совсем не нужных
Склоняю каждый день по падежам,
А выйду в дождь и шлепаю по лужам
И каблучки отстукивают ...Жан