Я бегу... за вымыслом пустым...

Инна Машенко
По асфальту редкий шорох шин,
По стене – причудливость теней
Не ушедших в глубь мою корней...
Дерготня приплюснутой души...
И упрёком ворох звёздных карт –
Их расклад намёком на судьбу...
Шторы наглухо... забыть... табу...
До поры бы душу сдать в ломбард...
В снах химер* змеиные хвосты...
День, пестрящий тысячей забот,
И седьмой от них стекает пот...
Я бегу... за вымыслом пустым...

*Химера - в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона (или змеи); порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная мечта, ложная идея, пустой вымысел.

10.09.2008