Мой зверь...

Ладомир Князев
Остатки старого вина в моем стакане
Смотрю в щель своего окна – буд-то в нирване,
И вдалеке я вижу свет,
Я вижу тех кого уж нет,
Я вижу лики… этот бред,
Меня он манит…
       
Пушистым пледом спит ковер, он под ногами,
А я безумен и хитер - в звериной драме:
Я слышу ада странный свист
Быть может я уже нечист,
Горит передо мною лист,
Что со стихами…
       
И где-то бродит нежный зверь, он мой и с нами,
Ему ты только лишь поверь, заманит в сани
И увезет в крылах любви,
И улетим в мир свето-тьмы,
Где будем только я и ты,
Мой зверь дурманит…