Заметка - ТяниТолкай, УйдиПриди

Владимир Гридин
Ты за мною не ходи, не ходи
бело-крылием меня не смущай;
«БольшинА», сказала, «- вот и один:
тешит, манит, тяжела». И…тоща,

добавляю – на любовь, на любовь,
с глаз долой, да сердце вычеркнуть вон
не умеет и не хочет - силов
нет моих, чтобы поставить на кон

Нелюбовь, чтоб выбор пал на «Орла» -
ловкость чувств и никакой маяты…
Нет, не тешит большинА – тяжела,
водит за нос. Как расплата – в кусты.

Ты за мною не ходи – приходи.
Крылья загодя сними, чтоб не мять,
не смущайся только – шрам на груди,
то душа пыталась к Богу сбежать.

Посидим, чайку с вареньем попьём,
я крыжовенное очень люблю.
То-то радость, что ты здесь - «чай вдвоём»;
самовар и тот свистит «Ай-люлю!»

«Баю-баюшки» - на ушко спою
«Августинки» там, «Сентябрь» потерь -
эка невидаль, зима – Спи, баю! -
друг у дружки в безвременье теперь.

Души могут покалякать рядком -
долго маялись по разным углам,
и шушукаться, чесать языком.
Крылья сложены в чулан по чехлам.

Мирозданья, глаз твоих окоём.
обозначит край. Что после – за ним.
До берёзки так с тобой доживём -
вот тогда уж и крыла расчехлим.

В. В. Гридин, 8/09/2008