Осенний карнавал

Нина Морозова
Осень медленный вальс заказала,
и танцует серебряный дождь,
обнимая листву золотую,
под мелодию ветра простую.
Карнавал удалсЯ и хорош
в тесноте беспредельного зала...
Вот перчатка на землю упала,
обернувшись кленовым листом.
Исчезают фальшивые маски,
полыхают оттенки и краски,
кувыркаются в небе пустом,
равнодушном, слезливом, усталом.
И не скрипка надрывно звучала -
почерневшая старая липа,
пережившая листья свои,
на осколках тепла и любви
тосковала отчаянным скрипом
и ждала окончания бала...