Идеальный Враг

Ангел Твердислав
На его лице страшная тёмная маска
Скрывает всё кроме равнодушных глаз,
Которые наблюдают за тобой с опаской,
И которые от драки ещё сдерживают вас.

Он давно знает твои мысли наизусть,
Да и ты его видишь запросто насквозь:
Когда он утопает один в слове"грусть",
И когда в крышку гроба забивает гвоздь.

Он ежесекундно готов тебе помешать,
А прийти на выручку уже не спешит.
Твоя судьба на него наложила печать,
Лишив навечно собственной души.

Но ты всё равно постоянно с ним вместе;
Его взгляд больше не внушает тебе страх,
Ведь он не дьявол и не ангел поднебесья,-
А... ты сам... отражённый в зеркалах...