Дракончик

Сибирцев Виталий
Нашли как-то летом зверушки
Яйцо у пенька на опушке,

Находку со всех окружили сторон,
И вдруг из яйца появился… дракон!

Зелененький, добрые глазки,
Смешной несмышленыш из сказки.

«Какой симпатичный и милый малыш!»
В ладошки захлопала радостно мышь:

Хомяк протянул колокольчик,
В ответ улыбнулся дракончик.

В ежа превратился колючий клубок:
«Не бойся, я ежик. Вот белый грибок!»

В цветном сарафане лисичка
Его угостила клубничкой.

Пустились мишутки мохнатые в пляс:
«Отведай медочка из бочки у нас!»

И вся детвора очень рада:
Волчата, зайчата, бельчата!

Дракончик с улыбкой сказал всем: «Привет!
Друзья, как я рад, что родился на свет!»

ООО "Стрекоза-Пресс"
Серия "Волшебное яичко"
Художник Н.Стешенко-Дядечко
ISBN 5-479-00423-9