Богородица

Мария Орлова
Богородица с иконы
Взглядом мудрым в нас глядит
Без тревоги и упрека
С сердцем нашим говорит.
И уйдут тогда печали
И покинет сердце боль.
Взглядом лечит она раны,
Взглядом дарит нам покой.
Сердце будет под покровом
Богородицы святой,
Ты ее моли и словом
Благодарствуй и воспой.
А молитва вознесется,
И услышит сердца зов,
С небом лишь соприкоснется
Богородицы покров.
Как бальзам души прольется
Образ милый в нас глядит,
И сердечко встрепенется,
И уже так не болит.
И душа уже ликует,
Хоть в рубцах, она юна.
Образ милый нарисует
Богородице верна.