Я ангелу молитву прошептала

Мария Орлова
Я ангелу молитву прошептала,
Чтобы любовь к тебе не умерла,
Её не много и не слишком мало,
Её, любви моей, сполна.

И ангел робко улыбнется:
Все вы, земные, чудаки
Сначала надо вам любиться,
Потом вдруг сохнете с тоски.

В любви вы можете обидеть,
Злословить или упрекнуть,
Как мог любимый не предвидеть,
Что принесет вам столько мук.

В любви вы ищете забвенья,
Все беды - не с руки они,
Любовь она не приключенье,
А труд и рост земной души.

Любите, люди - ангел кличет,
Молитвой вашей я сильней,
И лишь любимые услышат
Тот голос, что всего важней.

.......................................
Я ангелу молитву прошептала,
Мой голос, верю, долетит,
Душою я сильнее стала,
Хоть и душа моя болит.

Я верю, милый ты услышишь
Молитву ночи - прилетит
Душа моя, и тихо дышит
Мой ангел... он тебя хранит.