Через дым - да в костёр...

Елена Шилова Леана
Через дым – да в костёр,
Поджигая фитиль,
Горизонт снова стёрт
Бесконечностью миль.
Зелень звёзд горяча
Под растаявшим льдом.
Девять жизней сейчас,
Ни одной на потом!

Полночь бьётся в руках
И клюёт до крови,
Чёрных крыльев размах,
Оживающий вихрь.
Негасимый пожар –
Разгораться, так всласть!
Проклинай этот дар,
Но не вздумай украсть.

Ни в бреду, ни во лжи
Отреченья не жди.
Из разорванных жил
Сшито сердце в груди,
Из серебряных струн,
Только тронь – запоёт.
Насмерть замкнутый круг:
Лишь в свободе полёт...