Цветы

Виктория Перминова
       Цветет черемуха

Опять черемуха цветы рассыпала,
Я от бессонницы уж обессилила,
Иду я к реченьке тропой знакомою,
Где под черемухой
Я встречусь с Семою.

Воспоминания ко мне нахлынули,
Цветы душистые мне душу тронули,
А было времечко, когда ее цветы
Цвели, рассыпавшись,
Не для моей красы.

Цветет черемуха у синей реченьки,
И мной цветы ее теперь замечены.
Цветет черемуха на склоне бела дня,
Цветет, рассыпавшись,
Лишь для одной меня.
8 мая 1990г.


       Я цветов не трону

Кофточку надену в васильковый цвет,
С милым, ненаглядным
Встречу я рассвет.
Приглуши на поле трактора мотор,
Погляди-ка, Коля, на родной простор.

Травы луговые, копен узелки,
Разлились, как в море, в поле васильки.
Я цветов не трону, травы лишь примну,
Небо голубое сердцем обниму.

Насладиться цветом, духом полевым,
Надышаться вволю воздухом родным.
Пусть меня поищет ненаглядный мой,
Мне бы заблудиться
В этой ржи хмельной!
24 мая 1995г.

       Дарите женщинам цветы!

Дарите женщинам цветы,
По-рыцарски дарите,
Как символ женской красоты
С любовью им вручите.

И сердце, любящее вас,
Раскроет свои тайны,
Ведь в этот день и в этот час
Мгновения случайны.

И все преобразив вокруг,
Весна в душе проснется,
Сомкнув кольцо из ваших рук,
Вам счастье улыбнется.
4 марта 1998г.

       Ты

Ты — утренний цветок,
Ты для меня глоток
Колодезной воды,
Которой никогда мне не напиться.
Любовь и радость — ты,
Полет души — все ты
И никому с тобою не сравниться.

Ты — солнце, свет и тень;
Ты — звезды, ночь и день;
Ты — синий плеск волны
Издалека зовущий и манящий;
Ты — ветер озорной,
Играющий со мной,
И друг ты самый, самый настоящий!
19 апреля 2006г.

       Необычный разговор

От сиреневого цвета
И от белых облаков,
От июньского рассвета
К нам с тобой пришла любовь.

Мы о ней еще не знали
В нашем белом декабре,
А теперь нас повенчали
Все сирени на заре.

Расцветали незабудки,
Колокольчики в лесу.
Никогда я не забуду
Эту дивную красу!

Рано утром, на рассвете
Разбудил нас птичий хор,
У сиреневого лета -
Необычный разговор.
16 июня 2008г.