Таится в красоте загадка

Аркадий Доляр
Таится в красоте загадка,
В ней блеск гармонии и лад.
Вкось разлинована тетрадка,
Где мир сонетов и баллад.

Веками лучшие поэты
Воспеть хотели красоту.
Дуэты, трио и квартеты
Делили по частям мечту.

Она все ханжество терпела,
Как терпит землю высота.
Когда душа от счастья пела,
К ней приходила красота.