Измайловский вернисаж

Никола Калинин
       Ах вернисаж, ах вернисаж,
       Какой портрет, какой пейзаж…
                       Резник И.

На лике поэта наживают
Фотографы свой капитал,
Художники здесь предлагают,
Подпорченный свой вариант.
На нём в Ваганькове надгробье
Высоцкий, нимб на голове
А вот рисуночек убогий,
С Мариной Влади в неглиже.
За два рубля цветное фото,
Размером с медный пятачок,
Вам продадут с большой охотой,
Бери хоть кучку и… в кулёк.
А вот Высоцкие рядочком,
Стоят из гипса, на земле.
И притулился как-то боком,
Изданный после смерти «Нерв».
Ах вернисаж, ох вернисаж,
Свои б творенья продавали.
Где виден был бы ваш кураж,
Тогда б и вас Художниками звали.
Поэт не думал, что пойдёт с лотка.
Рубли вы на копейки променяли.
Такие предали Христа,
А вы подельщики, поэта разодрали.

1988 год