Познать...

Ромас Атолия
Начала робок первый миг,
Познанья девы незнакомой.
В очах, улыбке - тайны блик.
Неведенье сквозит истомой.

Прошу её открыться мне,
Игрой узоров на вуали.
И буду, счастлив тем вполне,
Как тень, которую признали.

О, как боишься ты, клеврет,
Мечты, приправленной тоскою.
На выдохе услышать: "Нет..."
Не став ни смыслом, ни судьбою.