Угрюмый год

Игорь Собенников
Угрюмый год, в мечтах, забытый всеми.
В магнитофоне тихо говорит
Оракул атмосферных выделений,
FM настроен плохо – слышно хрип.

И говорит прогноз – осадки будут,
Сидите дома, пейте кипяток
И изучайте ритмы танца Вуду…
Купите свечи – могут спрятать ток.

Затем динамик с визгом продинамил –
Спасайтесь, люди, он уже идёт!
Ох, ёлки-палки, что же будет с нами
Ещё через один угрюмый год?

26. 12. 2005 г.