Хорьки

Игорь Собенников
Как – то летом, под ёлкой, в погожий день,
Ещё утро стояло раннее.
Получилась в лесу вот такая хрень –
Собрались хорьки на собрание.
На повестку выпал такой вопрос,
Мол, родился хорёчек маленький,
Но какой его аист туда занёс –
Не мешало б спросить у маменьки.
Мамка вышла в кольцо, на всеобщий круг,
С нею муж её вышел с любовником
И смотрели на них, все хорьки вокруг,
Даже птицы из гнёзд и домиков.
Самый главный хорь, что вожак у них,
Был судьёю назначен стаею.
Вышел он на круг и бардак притих,
Так как был он сравним со Сталиным.
Ну чего решать, раз молчит она,
То ребёнка положим в сторону,
Поползёт к кому – то его вина,
Закричали с деревьев вороны.
Согласились всё на такой расклад,
Положили мальца, поодали.
Мол, к кому пойдёт – тот и виноват –
Кровь родная растёт со всходами.
Замолчали все и пополз малыш,
Да к судье, прямиком, с улыбкою.
Сколько он ему, не кричал кыш – кыш.
Кровь родная и нет ошибки тут!
Побледнел судья, покраснела мать,
Что родила ему наследника –
Рассказала всё, что с неё не взять,
Приключенья свои последние.
А пока хорьки самку слушали,
Удивлёнными щёлкая взглядами –
Убежал судья в стаю лучшую.
Этой стаи мне, мол, не надобно!
И рогатый муж разорвал контракт
И отвесил жене пощёчину,
И послал её, да в кишечный тракт,
Да поставил ей ноль в зачётку он.
И любовник, тоже, нулю не рад,
Разорвал он с ней отношения.
Поступил он словно последний гад,
Не простив её прегрешения.
Разошлась толпа по своим домам,
А точнее, по норам и норочкам,
А она, рыдая осталась там,
Догрызая обиды корочку.
Одиночка мать – вот такой удел,
Но спиною смогла почувствовать,
Как один хорёк на неё глядел,
Переполненный, всеми чувствами.
Тот хорёк был мал и здоровьем слаб,
Но пригрел он ребёнка шёрсткою.
Улыбнулась мать, он был тоже рад.
До чего у хорьков всё просто то.
Вот такой расчёт и душа поёт –
Он добился своей позиции.
Через душу ребёнка к телу её –
Вот такой вот, театр с лицами.

10. 07. 2005 г.