Шепчащее...

Ладомир Князев
Тихо обняв колени,
Грустно глядя вперед,
Во взоре моем сожаленье,
За крыльями сотни забот…

Да, устал… делами,
Мир свой наполнил я,
И не вернешь… словами,
Много исправить нельзя…

Построил дорогу в небо,
Сижу на ступеньках к ней.
Там я еще ни раз не был…
Волнение в душе моей…

Ведь, так не хочется падать,
С небес, с вышины голубой,
Так хочется истины, радость…
Мечты исполненья любой!

Эх мечты, да мечты – все пустое,
Не быть мне счастливым всегда,
Не бывает счастье такое,
Чтоб единожды и на все года…

Но… быть может такое будет?
Может я лишь его заслужил?
Может оба любовь не забудем…
Может вместе за ней убежим?..
Убежать, убежать из безумья!
Закрыться в замке земном,
И рыдать, и рыдать в раздумьях:
Почему все покрыто дерьмом…

Не отмыть уже это творенье,
Не с любой гразью справимся мы,
Многое здесь уже без сожаленья:
Вырывать и бросать с земли!..

Мысли, мысли – корявые нити,
Что роятся в сознанье клубком,
Вот б в любви очутится зените,
И не думать что будет потом…

А потом будет мука людская,
Расставаньем зовется она,
Буду ль плакать, иль нет – не знаю,
Может плакать будет струна…

И запою снова грустные песни,
Как я пел с сотворенья миров,
И покроет могилу плесень,
И я стану печальным вновь…

Только статуй безмолвные лики,
Будут искоса слепо смотреть,
И корить за то, что Великий,
Вновь не может, «как все», умереть…