Может быть так всё и надо...

Евгений Манцев
       * * *
Может быть так всё и надо,
Может быть так быть должно,
Сам же кричу о победе,
Сам же бросаюсь в окно.

Части разбитые трудно
Вновь воедино собрать.
Часть меня плачет о счастье,
Часть вновь зовёт воевать.

Мне по утрам очень просто
Взять и обнять этот мир.
К вечеру в этих объятьях
Я б его передавил...

Каждый день мчусь в неизвестность,
Или на месте стою.
Считываю безконечность,
Корни деревьям рублю...

Сколько всё это продлится,
Выдержу ли не свернув,
Снова ли всё повторится,
Иль Светом продолжится путь?

       9 сентября 2008