Спираль

Игорь Собенников
Окно разбито на осколки
И воздух свеж.
Найдёшь медаль на барахолке –
Кусок отрежь.
А за окном, изрытый снегом,
Лежит февраль.
Весь мир размечен по забегам,
А жизнь – спираль.
И голова от танца кругом
Вокруг стола.
Он быть тебе пытался другом –
Не поняла,
А потому ещё больнее
Смотреть на свет.
Быть может после, уж позднее
Он даст ответ.
Пускай дрожат от ветра плечи,
Умрёт февраль,
Но всё же помни, мир размечен,
А жизнь – спираль.

07. 12. 2005 г.