Тоска

Игорь Собенников
Он выключил свет на кухне своей,
Оделся, обулся и встал у дверей.
Во всём своём доме он выключил свет –
Он делает так уже тысячу лет.

Он вышел с подъезда в ночную тоску
На берег реки – там ходить по песку.
Зажёг сигарету, глотнул серый дым,
В то время, как город твердил, что мы спим.

А звёзды на небе и звёзды в воде…
И кто-то в веселье, а кто-то в беде,
А он как обычно. И что может быть?
И всё, что привычно он хочет забыть.

30. 04. 2005 г.